В Нидерландах расследуют самоубийство генерала на суде в Гааге

Правоохранители пытаются разобраться, как подсудимый пронес в зал заседаний яд.

Полиция Нидерландов начала расследование дела по факту самоубийства хорватского генерала времен Югославии Слободана Пральяка во время судебного заседания в Гааге.

Об этом сообщает BBC.

Правоохранители попытаются разобраться, как Пральяк пронес в зал суда емкость с ядом и выпил ее прямо во время судебного заседания, которое транслировали по телевидению. Возбуждено два производства: о помощи в самоубийстве и нарушении законодательства о лекарствах.

Отмечается, что полиция ставит перед собой задачу узнать, кто дал Пральяку яд, а также то, каким образом он пронес их в помещение, у которого очень высокий уровень защиты.

За всю историю судебных процессов относительно войн на Балканах Слободан Пральяк уже третий самоубийца. В 1998 году хорватский серб Славко Докманович повесился в собственной камере. Также в 2006 году покончил жизнь самоубийством Милан Бабич.

ВидеоИз-за несогласия с судейским приговором боснийский генерал умер, выпив яд прямо в суде

Напомним, хорватский генерал Слободан Пральяк, который выпил яд после вынесения вердикта Гаагским трибуналом по военным преступлениям в Югославии, умер в больнице.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация