В Нидерландах начали расследование в отношении компаний, которые строят Крымский мост

Нидерландские компании могли поставлять техническое оборудование для строительства Крымского моста.

Прокуратура Нидерландов начала расследование в отношении строительных компаний, которые могли участвовать в строительстве моста в Крым.

"Проводится расследование в отношении семи нидерландских фирм по строительству моста, соединяющего Россию и Крым", - говорится в заявлении прокуратуры.

По версии следствия, нидерландские компании могли поставлять техническое оборудование для строительства Крымского моста, а также проводить техобслуживание ранее установленного оборудования.

Об этом пишет Deutsche Welle.

"Предоставление товаров и услуг в нарушение европейских санкций нарушает установленные международные нормы", - пишут в заявлении.

Среди фирм, в отношении которых ведется расследование, компания Dematec Equipment и Biljard Hydrauliek.

Местные СМИ пишут, что в случае, если эти компании будут признаны виновными в нарушении санкций, то им как юридическим лицам могут грозить штрафы до 820 тысяч евро. Максимальное наказание физическим лицам включает штраф в размере 82 тысяч евро или лишение свободы сроком на шесть лет.

Напомним, правительство Российской Федерации перенесло сроки завершения работ по обеспечению транспортной безопасности Крымского моста. Об этом сообщает РБК со ссылкой на распоряжение правительства, подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 30 апреля.

ВидеоРоссияне начали монтаж железнодорожных арок Керченского моста

Оставьте свой комментарий