Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В немецкой школе больше сотни людей заразились туберкулезом

У четырех обнаружили активную форму болезни и их отправили на лечение.

В школе немецкого города Бад-Шенборн у 109 учащихся и сотрудников обнаружили туберкулез.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Отмечается, что все началось с того, что активную форму болезни обнаружили у двух учащихся разных школ. После этого в Бад-Шенборн прошли проверки. Возбудители туберкулеза нашли у 109 человек, 58 из них - ученики восьмого класса.

У четырех обнаружили активную форму болезни и их отправили на лечение. У других скрытая форма туберкулеза (человек не болен и не может заразить других).

Местная власть обратила внимание на то, что туберкулез излечим, а инфицированность не означает, что человек обязательно заболеет.

Напомним, человечество может одолеть туберкулез во всем мире лишь за 25 лет. Ученые рассказали, что это требует немалых затрат, но ущерб от болезни все равно больше, говорят исследователи.

ВидеоВ Одесской области госпитализированы педиатра, больного туберкулезом

Женщине стало плохо во время приема детей. По приблизительным подсчетам, от нее могли заразиться почти тысяча детей. Сейчас их отправляют на внеплановую флюорографию. Чиновники убеждены, умышленно замалчивать и распространять инфекцию медик не могла. Рентгелога, который допустил педиатра к работе после планового осмотра, ждет проверка.

В Одесской области госпитализированы педиатра, больного туберкулезом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции