В немецком кинотеатре перед фильмом "Mission: Impossible - Fallout" вспомнили о Сенцове

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Зрителям рассказали о судьбе украинского режиссера.

В столице Германии Берлине в кинотеатре Rollberg напомнили об украинском режиссере Олеге Сенцове, который незаконно удерживается в колонии в России.

Об этом сообщает сообщество "Save Oleg Sentsov" в Facebook.

Это произошло 6 сентября перед началом фильма "Mission: Impossible - Fallout". На экране на немецком языке высветилась информация о Сенцова.

Зрители узнали о том, что украинский режиссер был незаконно осужден на 20 лет за "терроризм", более 100 дней голодает в колонии и что Европарламент, много международных организаций и коллеги Сенцова требуют его освобождения.

116th day of the hunger strike of Oleg Sentsov I have been to the movies today to watch the new Mission Impossible....

Опубликовано Daniel Schulz Четверг, 6 сентября 2018 г.

Напомним, 25 августа 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения является осовбождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Сенцов отказался просить Путина о помиловании. По данным его адвоката, у него очень низкий пульс, анемия и проблемы с сердцем, но от голодовки отказываться он не собирается. Режиссер похудел на 30 килограммов.

ВидеоУкраинские активисты едут в Вену на заседание ОБСЕ давить на США по вопросу Сенцова

Накануне документ на сайте американского правительства подписали более ста тысяч украинцев по всему миру. Петицию Белый дом должен рассмотреть в течение двух месяцев. Украинских активистов такой срок не устраивает. Поэтому они ищут другие способы напомнить международному сообществу о незаконно заключенных украинцах.

Украинские активисты едут в Вену на заседание ОБСЕ давить на США по вопросу Сенцова

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции