В нелегитимной Госдуме хотят предоставить ОРДЛО "миграционную амнистию"

В парламенте агрессора предлагают упростить жителям оккупированных территорий предоставление гражданства.

Участники парламентских слушаний в нелегитимной Госдуме предложили российскому правительству сделать для жильцов оккупированных районов Луганщины и Донетчины "полную миграционную амнистию" и предоставить им дополнительные преференции на территории РФ.

Об этом сообщает агентство ТАСС.

"С учетом гуманитарной катастрофы, в которой оказались граждане Украины и лица без гражданства, которые постоянно проживают на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей, провести для этой категории российских соотечественников полную миграционную амнистию и разработать дополнительный перечень преференций на территории России", - указано в проекте рекомендаций.

Среди предложенных льгот преференции при получении российского гражданства, при получении вида на жительство в России, регистрации по месту жительства в РФ, а при устройстве на работу на территории РФ.

Также для жителей ОРДЛО предлагают отменить патенты на работу в РФ, чтобы трудоустройство происходило по упрощенной системе через службу занятости.

Напомним, 18 февраля пресс-служба Кремля сообщила о подписании Владимиром Путиным указа о признании так называемых "паспортов" ОРДЛО.

Президент Петр Порошенко в ответ заявил, что признав "паспорта" "ДНР" и "ЛНР", президент РФ Владимир Путин в очередной раз подтвердил, что оккупацией Донбасса руководят не боевики-сепаратисты, а непосредственно Кремль.

Легализацию так называемых "паспортов" террористических "ЛНР" и "ДНР" осудило мировое сообщество, в частности негативно высказались в посольстве США в Украине и ОБСЕ, назвав такие действия нарушением Минских соглашений и взрыванием мирных усилий в Украине.

Москва приравняла паспорта псевдо-республик ДНР и ЛНР к украинским

Для их владельцев будут действовать те же миграционные правила, и для граждан Украины. Эту информацию российским СМИ уже подтвердили источники сразу в нескольких инстанций: Госдуме, миграционном управлении МВД, в Совете по правам человека при президенте России.

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: