В Небраске впервые казнят убийцу таксистов неиспытанной инъекцией

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Смертный приговор в Небраске будет осуществлен впервые с 1997 года.

Американский штат Небраска во вторник, 14 августа, готовится к совершению смертного приговора впервые с 1997 года, сообщает Time.

Казнь 60-летнего Кэри Деана Мура будет осуществлена в Государственном пенитенциарном заведении города Линкольн с использованием неиспытанной ранее комбинации медикаментов.

Мур был приговорен к смерти за убийство в 1979 году двух таксистов из Омахи - Мейнарда Хелгеланда и Рейле Ван Несс-младшего.

Если приговор будет выполнен во вторник, это будет означать первую смертельную инъекцию в Небраске (с использованием опиоидного анальгетика - фентанила), где в последний раз выполнялся смертный приговор с помощью электрического стула. Казни в Небраске активно лоббирует губернатор штата Пит Рикеттс. Благодаря его поддержке, смертная казнь, которую ненадолго отменили в 2015 году, уже в ноябре 2016 года была возобновлена.

Напомним, в Беларуси в течение 2017 года смертный приговор за особо тяжкие преступления получили пять человек.

ВидеоСмертная казнь грозит украинскому моряку в Иране

Одессита Андрея Новичкова обвиняют в убийстве матроса на борту. Спасти жизнь 33-летнему мужчине может только вмешательство первых лиц государства. Многочисленные обращения друзей и родственников в администрацию Президента остались без ответа. Теперь украинцы собирают подписи под петицией главе государства и проводят флешмоб в соцсетях в поддержку соотечественника.

Смертная казнь грозит украинскому моряку в Иране

Выбор редакции