В НАТО озвучили главные разногласия с Россией

Эти различия являются фундаментальными.

НАТО и Россия имеют разногласия во взглядах на ситуацию в Украине, в частности, относительно аннексии Крыма и конфликта на Донбассе.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает Укринформ.

"В вопросе Украины союзники по НАТО и Россия продолжают иметь фундаментальные разногласия. Вопрос Крыма и конфликт на востоке Украины остаются очевидными вопросом для противоречий", - заявил он.

По словам Столтенберга, Минские договоренности предоставляют лучшую возможность для решения конфликта, но их необходимо выполнить.

Генсек НАТО добавил, что диалог с Россией остается сложным, но важным.

"Особенно важно поддерживать открытыми каналы для коммуникации", - добавил глава альянса.

Напомним, генсек НАТО рассказал, как Украина может войти в Альянс. По словам Столтенберга, Украина может войти в НАТО с помощью "субстантивного (независимого партнерства".

"У нас дискуссия по этому поводу (членства Украины в НАТО, - ред.). По моему мнению, это важно. И в Украине есть механизмы, и она должна идти в НАТО с помощью того, что мы называем "субстантивне партнерство", и мы сможем сделать гораздо больше вместе", - заявил Столтенберг. По его словам, важно сосредоточиться на действиях, например помочь в модернизации Вооруженных сил страны. По его мнению, этому нужно уделить основное внимание сейчас.

ВидеоСоединенные Штаты развернули в Литве свои новейшие системы противо-ракетной обороны

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация