В НАТО отреагировали на решение Рады по приоритетности членства в альянсе

Альянс настаивает на необходимости реформ в Украине.

В Организации Североатлантического договора (НАТО) приняли к сведению решение Верховной Рады Украины, которая признала членство в альянсе основным приоритетом.

Об этом УНИАН сообщили в штаб-квартире Североатлантического альянса.

"Мы приняли к сведению решение Верховной Рады. На сегодня Украина не подавала заявку на вступление в НАТО. Киев фокусируется на реформе и модернизации институтов обороны и безопасности, и НАТО поддерживает эти усилия. Это – приоритет", - отметили в альянсе.

При этом в НАТО напомнили о твердой поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины в рамках ее международно признанных границ и праве Украины решать свое будущее и курс внешней политики без вмешательства извне.

В альянсе добавили, что сотрудничество НАТО с Украиной являются "важной частью вклада НАТО в проектирование стабильности в Евро-Атлантике и за ее пределами".

Напомним, интеграция Украины к НАТО стала основным вектором внешней политики. Соответствующее решение приняла Верховная Рада. Отныне Украина будет углублять сотрудничество с НАТО для членства в Альянсе.

По словам народного депутата от фракции "Батькивщина" Бориса Тарасюка, своим решением парламент вернул редакцию закона, который был принят еще 9 июня 2003 года.

ВидеоРабота Рады: нардепы идут в НАТО и обсуждают реформу здравоохранения

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: