В НАТО хотят усилить оборону из-за ядерной угрозы "агрессивной и непредсказуемой" РФ

Россия становится агрессивнее, считает генсек.

Странам НАТО следует наращивать оборонный потенциал и пересмотреть отношение к РФ из-за возможной ядерной угрозы. Такое мнение высказал генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

"Россия становится все более непредсказуемой и агрессивной", - заявил он в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag.

Примером такой тенденции он назвал отравление в Великобритании бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери нервно-паралитическим веществом.

Также Столтенберг выразил беспокойство, что РФ будет и в дальнейшем расширять свой ядерный арсенал, пишет Deutsche Welle, поэтому странам-членам НАТО следует улучшать свою защиту.

"Пока в мире есть ядерное оружие, НАТО должен оставаться альянсом с атомными бомбами", - подчеркнул Столтенберг.

Он также выразил надежду, что канцлер ФРГ Ангела Меркель и другие лидеры государств-членов Альянса пересмотрят свои предыдущие решения уже на следующем саммите летом этого года.

Как сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин на заседании Федерального собрания заявил о том, что Россия совершила технологический прорыв, создав ядерный ракетный комплекс для нейтрализации угроз военного потенциала США.

ВидеоПутин пригрозил цивилизованному миру ядерным оружием

Путин говорит, чтобы оппоненты не раскачивали лодку под названием "Земля", вводя против Кремля санкции. С таким спичем российский президент обратился к федеральному собранию. Надежной гарантией мира на планете он назвал мощь российской армии. Похвастался новыми ракетами, системами наведения и ядерными боеголовками.

Путин пригрозил цивилизованному миру ядерным оружием

 

Оставьте свой комментарий