В NASA окончательно отменили приглашение подсанкционного за аннексию Крыма главы "Роскосмоса"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там не консультировались с Белым домом ни по приглашению, ни по его отмене.

Глава NASA Джим Брайденстайн решил отменить визит директора "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина в США из-за позиции американских сенаторов.

Об этом глава космического ведомства США рассказал в опубликованном в субботу интервью газете The Washington Post.

"Мы слышали от множества сенаторов, что это [приглашение Рогозину посетить США] не слишком хорошая идея", - сказал Брайденстайн. "И я старался действовать согласно интересов сенаторов, поэтому я отменил приглашение", - добавил он.

По данным The Washington Post, ранее речь шла о переносе визита на неопределенный срок, однако впоследствии в NASA окончательно отменили его.

По словам Брайденстайна, идея пригласить директора "Роскосмоса" в США была попыткой "сохранить прочные рабочие отношения, которые держались в стороне от геополитики и даже партийных разногласий внутри США, и это было хорошо для обеих стран". По его мнению, это было бы "хорошо и для всего мира, когда страны, у которых есть разногласия с множества других вещей, могут сотрудничать в космической сфере". Брайденстайн добавил, что не консультировался с Белым домом, когда приглашал Рогозина в США, а также не консультировался и теперь, когда отменил это приглашение.

Заметим, что Рогозин был одним из десятков россиян, против которых были введены санкции еще администрацией президента США Барака Обамы за участие в аннексии Крыма. Санкции включают запрет на въезд в США и замораживание определенных активов, находящихся в банках США.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции