В нанесении ударов по Сирии участвовали четыре британских самолета - СМИ

По их информации, самолеты выпустили крылатые ракеты Storm Shadow.

В нанесении ракетных ударов по Сирии в субботу были задействованы четыре британских истребителя-бомбардировщика Panavia Tornado.

Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на представителей Минобороны Великобритании.

Фотогалерея Первая волна атак по Сирии завершена - Пентагон (6 фото)

По их информации, самолеты выпустили крылатые ракеты Storm Shadow. Мишенью был объект близ города Хомс, на котором, предположительно, тайно хранилось химоружие.

ВидеоЛондон согласился принять меры в ответ на химическую атаку в Сирии

По данным СМИ, к берегам страны уже отправился британский самолет-разведчик, который может управлять нанесением ударов. В Лондоне заявили о необходимости координировать дальнейшие действия с США и Францией. Именно из этих трех стран пока состоит "антиасадовская" коалиция.

Лондон согласился принять меры в ответ на химическую атаку в Сирии

Напомним, президент США Дональд Трамп ранее консультовался с союзниками по поводу возможных действий в Сирии. Президент Франции Эммануэль Макрон пригрозил нанести удар по "химическим объектам" сирийского правителя.

Как сообщалось, по информации гуманитарных организаций, в ночь на 7 апреля вертолет сбросил бочковую бомбу с химикатами над сирийским городом Дума. По этим данным, погибли десятки людей, сотни обратились в больницы. Большинство пострадавших мирных жителей - женщины и дети, отмечают активисты. Россия и Сирия отрицают информацию о химической атаке.

Оставьте свой комментарий