Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В МВД России опровергли информацию об уничтожении учетных карточек репрессированных во времена СССР

Ранее СМИ сообщили, что российские правоохранители начали уничтожать информацию о заключенных ГУЛАГа.

Заместитель министра внутренних дел России Игорь Зубов заявил, что учетные карточки всех репрессированных времен Советского союза являются документами строгой отчетности, поэтому должны храниться вечно.

Об этом сообщает пресс-служба Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ.

"Другой член межведомственной группы, принимавший участие в заседании, статс-секретарь, заместитель министра внутренних дел России Игорь Зубов ответил, что карточки являются документом строгой отчетности и подлежат хранению вечно. Что касается отсутствия карты того или иного конкретного заключенного, то этот вопрос следует рассматривать отдельно", - говорится в сообщении.

 

Ранее директор Музея истории ГУЛАГа Роман Романов в письме советнику президента России сообщил, что правоохранители начали уничтожать карточки со сведениями о репрессированных во времена Советского союза. По его словам, это происходит на основании засекреченного межведомственного приказа 2014 года. Информацию об уничтожении картотек в музее узнали от исследователя Сергея Прудивского, который искал сведения о ссылках на магаданскую землю. Оказалось, что дело уничтожили в 1955 году, так же поступили и с архивной карточкой.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции