Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В МВД Британии опровергли информацию об установлении исполнителей отравления Скрипалей

Представитель ведомства назвал это "дикой спекуляцией".

Заместитель министра внутренних дел Великобритании Бен Уоллес заявил, что информация о том, что британская полиция установила исполнителей отравления Скрипалей, это спекуляция.

Об этом он написал в Twitter.

Такие заявления он назвал "плохо информированной дикой спекуляцией".

Ранее в СМИ появилась информация, что британская полиция идентифицировала лица, совершившие атаку нервно-паралитическим веществом "Новичок" на экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери. По данным якобы Скотланд-Ярда, двое причастных к покушению на убийство Скрипаля являются гражданами России. Полиция считает, что именно они являются организаторами отравления. Сейчас эти лица находятся в России "под протекцией Владимира Путина", сообщали СМИ.

ВидеоОтравление Скрипалей: британским следователям удалось установить вероятную хронологию событий

Следователи считают, что яд на дверную ручку дома Скрипаля было нанесено не ранее, чем за 24 часа до того, как ему и его дочери стало плохо. Об этом пишет британское издание Guardian. Нервнопаралитическим веществом смазали ручку двери 3-го марта. Из дома они вышли уже на следующий день в 9 утра, а за 7 часов их нашли полумертвыми на скамейке.

Отравление Скрипалей: британским следователям удалось установить вероятную хронологию событий

Напомним, 5 марта стало известно, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь попали в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. По словам британских стражей порядка, они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", а организатором покушения была Россия.

Впоследствии спецслужбы Великобритании установили личности подозреваемых в токсическом нападении на экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Их имена не разглашают, однако считают, что они связаны с Кремлем.

14 марта премьер-министр Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 дипломатов РФ и об отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова в страну из-за отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. В ответ РФ объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов. 26 марта вслед за Британией ряд стран заявили о выдворении российских дипломатов. Среди них и Украина.

Выбор редакции