В Мозамбике "охотятся" на лысых людей: их потрошат и отрезают головы

Убийства связывают с ритуальными действиями местных магов.

Полиция Мозамбика обратилась к лысым людям с предупреждением о ритуальных нападениях, жертвами которых они могут стать.

Об этом сообщает AFP на своей официальной странице в Twitter.

Ранее вблизи города Меланж, за несколько километров от границы с Малави, правоохранители обнаружили трупы двух сорокалетних лысых мужчин.

"У одного из них была отрезана голова и вынуты внутренние органы", - заявил Мигель Каэтано, представитель региональных служб безопасности Замбезии.

Полиция уже арестовала двух подозреваемых в деле - 20-летних жителей Мозамбика.

По словам представителя Национальной полиции Мозамбика Инацио Дина, убийства прямо связаны с предрассудками и особенностями локальной культуры: "Местная община считает, что лысые люди - богатые".

Согласно сообщению, органы использовали целители из Танзании и Малави в ритуалах, которые должны были принести удачу клиентам магов. По словам Каэтано, лысые люди впервые стали жертвами таких нападений.

Правоохранители связали убийство с уничтожениями (более 100 инцидентов на севере и в центральной части страны) людей-альбиносов, чьи органы также использовали в черной магии.

Ранее сообщалось, что в украинской столице задержали мужчину, который исповедовал "религию" с элементами каннибализма. Для этого он убил 10-летнюю дочь своей сожительницы.

ВидеоВ Киеве арестовали людоеда и его сообщницу

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: