В Мозамбике на город, который на 90% уничтожил циклон "Идай", обрушился новый шторм

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Количество жертв циклона достигла 750.

На портовый город Бейра в Мозамбике, который на 90% был уничтожен мощным циклоном "Идай", обрушился новый шторм.

Об этом сообщает CNN.

Шторм второй категории ударил по городу ветрами скоростью в 175 км/ч, вызвав обильные дожди и затопления окрестных сел. Стихия движется в сторону Зимбабве и Малави.

Несмотря на это, Бейра постепенно восстанавливается от последствий сокрушительного циклона. Когда дождь уменьшается, улицы города очищают от вырванных деревьев, поваленных уличных фонарей и алюминиевых крыш. Значительная часть телекоммуникационной инфраструктуры города была разрушена во время шторма, но, по крайней мере, две телефонные сети снова работают, хотя и с перерывом.

Главная дорога к Бейра снова открыта. Маленькие магазины возобновили продажу продовольствия, однако платежи с помощью кредитных карт во многих местах все еще невозможны.

Тем временем число погибших от циклона "Идай" в трех южно-африканских странах достигло 750 человек. В Мозамбике официально подтверждена гибель 446 человек, более полумиллиона человек пострадали, а 110 тысяч находятся во временных лагерях.

Напомним, шторм "Идай" четвертой категории пришел на восточное побережье Африки 15 марта. Сила ветра достигала 160 километров в час. Он пронесся Мозамбиком и направился к Зимбабве. В странах начались паводки из-за повышения уровня воды в реках. По информации ООН, шторм задел 1,5 миллиона человек, без крыши над головой могли остаться 400 тысяч человек,

ВидеоЧисло жертв вследствие циклона в Мозамбике растет, тысячи людей нуждаются в помощи

Представители местной власти говорят, что в целом от удара стихии здесь пострадало более полумиллиона человек. Сейчас во временных убежищах разместили 110 тысяч человек. Однако, несколько тысяч местных жителей до сих пор ждут помощи на крышах домов и деревьях.    

Число жертв вследствие циклона в Мозамбике растет, тысячи людей нуждаются в помощи

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции