В Мосуле двое журналистов погибли, освещая боевые действия

Двое других получили ранения.

В иракском городе Мосуле в результате взрыва мины погиб курдский и французский журналисты, двое других французских журналистов получили ранения.

Об этом сообщил BBC.

Взрыв произошел в западном районе Старого города в понедельник вечером, 19 июня.

Как сообщает источник, журналисты готовили материал о боевых действиях в Мосуле для программы "Специальный посланник" телеканала France 2.

Французский видеожурналист Стефан Вильнеев умер сегодня ночью, 20 июня, от полученных травм в военном госпитале США, куда его и других раненых направили сразу после инцидента.

Его коллеги - Вероника Робер и Сэмюэл Форе - получили серьезные ранения.

Кроме того, сразу на месте погиб курдский репортер и переводчик Бахтияр Хаддад, который сопровождал группу журналистов.

Отметим, что информацию об этом в своем Twitter подтвердил журналист Самуэль Форе. Он подчеркнул, что расстроен судьбой своих коллег.

Напомним, что в конце мая иракская армия начала финальное наступление на последние районы Мосула, которые контролируются боевиками "Исламского государства".

Ранее сообщалось, что от начала боев за западный Мосул погибли 284 военнослужащие иракских сил безопасности, более 1600 получили ранения. Битва за восточную часть города, которая уже находится под контролем правительства, унесла жизни 490 иракских военных, более 3000 получили ранения.

ВидеоИракская армия начала спецоперацию по освобождению города Мосул

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: