Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Москву на тайные переговоры прибыли два высоких чиновника из Армении

В РФ приехали глава МИД и первый вице-премьер.

В Москву на переговоры прибыли министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, а также исполняющий обязанности первого вице-премьера государства Армен Геворкян.

Об этом сообщает Интерфакс.

Налбадян находится в России с вечера 25 апреля. С кем именно он проводит встречи не уточняют. Как сообщили изданию, переговоры посвящены политическому кризису в Армении и отношениям с Россией.

В свою очередь, и.о. первого вице-премьера отправился в Москву 26 апреля. Он также намерен участвовать в переговорах, однако идет ли речь о тех же встречи, что и у Налбандяна, неизвестно.

Тем временем, бывший президент и премьер-министр Армении Серж Саргсян объявил еще и об отставке с поста лидера Республиканской партии "ради мира и стабильности" в стране, сообщает ТАСС.

Ранее в Армении также распалась правящая коалиция, а лидер оппозиции Пашинян стал кандидатом в премьеры.

ВидеоЛидер Армянской оппозиции требует назначить его исполняющим обязанности главы правительства

Революция в Армении приобретает новый поворот. Лидер оппозиции Никол Пашинян говорит, протесты не будет прекращать пока его не назначат исполняющим обязанности главы правительства. И только в этом случае согласится на досрочные парламентские выборы. И теперь стало известно о встрече лидера оппозиции с послом России в Ереване. 

Лидер Армянской оппозиции требует назначить его исполняющим обязанности главы правительства

Напомним, в Ереване 13 апреля продолжались акции протеста против назначения Саргсяна на пост премьер-министра Армении. Несмотря на многотысячные протесты, парламент Армении таки назначил Сержа Саргсяна. На фоне массовых беспорядков оппозиционный лидер Никол Пашинян объявил начало "бархатной революции". Митингующие начали блокировать дороги грузовиками. Участники акции приводили с собой детей и сажали на проезжей части. Полиция задержала более сотни протестующих.

Уже 23 апреля премьер-министр Саргсян подал в отставку.

Новые призывы к протестам прозвучали сразу после того, как сорвалась встреча лидера оппозиции Никола Пашиняна с временным главой правительства Кареном Карапетяном. Последний пояснил, что переговоры не состоялись, поскольку оппозиция захотела их проводить исключительно на своих условиях, да еще и к переговорам приобщить посторонних лиц.

Фотогалерея Массовые протесты в Армении: митингующие перекрыли трассу к международному аэропорту (28 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции