В Москве задержали топ-менеджера госкомпании "Роснано", которой руководит Чубайс

Топ-менеджеру вменяют злоупотребление своими полномочиями.

В Москве задержали управляющего директора по инвестиционной деятельности "Роснано" Андрея Горькова по делу о злоупотреблении полномочиями.

Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Российское следствие считает, что Горьков в период с 2011 по 2013 года, несмотря на правила положил средства корпорации в "Смоленский банк".

В сообщении отмечается, что он положил "от 460 до 740 млн рублей под видом расчетно-кассового обслуживания, а фактически с целью финансирования деятельности банка".

В декабре 2014 года у банка отозвали лицензию и "Роснано" лишилось более 738 миллионов рублей. Однако, как отмечает СК РФ, накануне отзыва лицензии из банка вывели активы – недвижимость на сумму 400 миллионов рублей в пользу родного брата Горькова.

Как известно, открытое акционерное общество "Роснано" – российская госкорпорация, которую открыли в 2007 году для развития нанотехнологий. В то время Владимир Путин взял курс именно на такие технологии в РФ. "Роснано" руководит Анатолий Чубайс – российский политик и олигарх.

Напомним, в этом году в марте в России следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве по факту гибели исполнительного директора по контролю за качеством и надежностью госкорпорации "Роскосмос" Владимира Евдокимова. Его нашли мертвым в СИЗО, где его держали по обвинению в хищении имущества на 200 млн рублей.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: