Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В суде рассматривают апелляцию на приговор фигурантам дела "Хизб ут-Тахрир".

11 июля в Москве активисты проводят акцию в поддержку крымских татар под зданием Верховного суда РФ.

Там сегодня рассматривают апелляцию на приговор фигурантам Бахчисарайской дела "Хизб ут-Тахрир" Мамутова Энвера, Руслана Абильтарова, Рэмзи Меметова и Зеври Абсеитова.

Как передает общественное объединение "Крымская солидарность" в фейсбуке, многие активисты пришли в белых футболках с надписями "Прекратите репрессии против крымских татар" и держат плакаты "Мусульмане – не террористы".

⚡️СУД НАД КРЫМСКИМИ ТАТАРАМИ В МОСКВЕ Информационный пост (обновляется) 11.07.2019 UPD_5. Зеври Абсеитов подает...

Опубликовано Крымская солидарность Среда, 10 июля 2019 г.

Впоследствии началось задержание активистов. По словам правозащитницы Александры Криленковой у суда начались задержания – в ОВД увезли почти полсотни людей.

Начались задержания у суда. Два автобуса полных. В одном автобусе 28 человек. Во автором предположительно 27. Везут в ОВД мещанское

Опубликовано Sasha Krylenkova Четверг, 11 июля 2019 г.

Напомним, фигуранты "дела" были задержаны 12 октября 2016 года на территории оккупированного Крыма по подозрению в причастности к организации "Хизб ут-Тахрир".

Представители международной исламской политической организации "Хизб ут-Тахрир" называют своей миссией объединение всех мусульманских стран в исламском халифате, но они отвергают террористические методы достижения этого и говорят, что терпят несправедливого преследования в России и в оккупированном ею в 2014 году Крыму. Верховный суд России запретил "Хизб ут-Тахрир" в 2003 году, включив организацию в список объединений, названных "террористическими".

ВидеоАпелляцию в отношении крымских татар, захваченных три года назад, продолжает рассматривать суд РФ

Верховный суд России рассматривает апелляцию по делу четырех крымских татар. Накануне активисты из оккупированного полуострова устроили протест у стен Кремля. На Красную площадь вышли около двадцати пожилых людей. С плакатами "Наши дети - не убийцы" они поддержали фигурантов дела "Хизб-ут-Тахрир", которых Россия вывезла из оккупированного полуострова и объявила террористами.

Апелляцию в отношении крымских татар, захваченных три года назад, продолжает рассматривать суд РФ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции