Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Москве задержали бывшего бизнес-партнера Таруты

В компании "ИСД" не понимают, почему задержали их гендиректора.

В Москве задержали генерального директора и одного из основателей "Индустриального союза Донбасса" Олега Мкртчана.

Об этом сообщают российские СМИ, а также "Украинская правда" со ссылкой на бывшего бизнес-партнера Мкртчана, народного депутата Сергея Таруту.

По информации Таруты, Олегу Мкртчану выдвигают обвинения в растрате средств, предоставленных государственными банками.

"Скорее всего, речь идет о кредитных средствах Внешэкономбанка, которые использовались как для развития ИСД, так и для развития других предприятий, которыми Мкртчан владеет в РФ", - сказал нардеп.

Тарута отметил, что его бывший бизнес-партнер арестован на два месяца для проведения следственных действий.

В компании "ИСД" не понимают, почему задержали их гендиректора.

"Мы пока не готовы делать заявление. Мы проверяем информацию, завтра будем больше понимать суть истории. Так как это происходит не здесь, прямой связи пока нет", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" директор правового департамента ИСД Сергей Ткаченко в среду вечером.

Он также не мог прокомментировать, с какой целью Мкртчан ездил в Москву. По словам юриста, гендиректор ИСД много времени проводил в российской столице.

ИСД основана в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский меткомбинат, Днепровский меткомбинат, меткомбинат Dunaferr и ISD-Huta Czestochowa.

Контрольный пакет акций ИСД принадлежит пулу российских инвесторов, среди которых один из основателей металлургической компании "Евраз" Александр Катунин.

Владельцами еще 49,9% акций ИСД были украинские бизнесмены Сергей Тарута и Олег Мкртчан. С 2010 года Тарута на принимал участие в оперативной деятельности ИСД, а в 2014 году его активы в этой компании были арестованы российскими судами.

Напомним, корпорация "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД) официально заявила о возможности потери контроля над тремя крупными заводами, которые расположены в оккупированном боевиками "ЛНР" Алчевске. Речь идет об "Алчевском металлургическом комбинате", "Алчевском коксохимическом заводе" и ПАО "Экоенергия". 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции