Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Москве возле Киевского вокзала развернули баннер с портретом Сенцова

За активистами наблюдают сотрудники полиции.

В Москве активисты развернули баннер с портретом украинского режиссера, политического узника Кремля Олега Сенцова.

Об этом сообщает "Новая газета".

Портрет планировали развернуть у памятника Тараса Шевченко, однако из-за присутствия полиции акцию перенесли к Площади Европы, что у Киевского вокзала Москвы.

Однако и на этом месте за активистами наблюдают сотрудники полиции. Пока никого не задержали.

25 августа 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

ВидеоОбщая победа: чего стоило украинцам подписать петицию в поддержку Олега Сенцова на сайте Белого Дома

Украинцы снова доказали миру, что могут объединяться, когда это необходимо, и вместе делать почти невозможное. Всего за двое суток петицию об освобождении Олега Сенцова и более 70-ти наших политзаключенных на сайте Белого Дома подписало более 100 тысяч человек. Впрочем, события развивались почти как в детективе. За развитием следила вся страна. Детали истории - прямо сейчас.

Общая победа: чего стоило украинцам подписать петицию в поддержку Олега Сенцова на сайте Белого Дома

Напомним, петиция за освобождение из российской тюрьмы украинского режиссера Олега Сенцова на сайте Белого дома уже набрала более 100 000 голосов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции