Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По данным Россельхознадзора, сыры утилизировали механическим способом, а мясную продукцию сожгли.

В Москве на складе обнаружили и уничтожили 5,5 тонны санкционным колбас, сыров и мяса, запрещенных для ввоза в РФ.

Об этом сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Москве и Московской и Тульской областях.

"11 октября 2018 совместно с Федеральной таможенной службой РФ, в рамках межведомственного взаимодействия, проведено профилактическое мероприятие на территории складского комплекса (г.Москва, Сиреневый бульвар, б. 83). Во время проверки выявлена молочная, а также мясная продукция, запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, на складах были обнаружены сыры (72 наименования) производства Англии, Дании, Германии, Италии, Испании, Франции и Нидерландов общим весом свыше 3,9 тонны; колбасные изделия (30 сортов) производства Испании и Италии общим весом около 1,5 тонны; охлажденная говядина производства США весом 12 кг.

"Согласно действующему законодательству, запрещенная к ввозу на территорию РФ продукция изъята из оборота, и 12 октября 2018 года уничтожена (молочная продукция - механическим способом, мясная - путем сжигания) на специальном полигоне отходов в Московской области в порядке, установленном законодательством Российской Федерации", - добавили в Россельхознадзоре.

Напомним, летом 2015 года Владимир Путин подписал указ об уничтожении продуктов, попавших под российское эмбарго. С тех пор в стране показательно давили, сжигали и перетирали в порошок запрещенные сыры, мясо, овощи и фрукты. Незаконные продукты активисты требовали раздавать бедным, но тщетно.

В целом за три года в России уничтожили уже более 26 тыс. тонн запрещенной продукции.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции