В Москве убеждают НАТО, что учения "Запад-2017" являются оборонительными

Россия и Беларусь уверяют, что в маневрах примут участие около 12,7 тысячи военных, из них 5,5 тысяч - от вооруженных сил РФ.

Москва продолжает настаивать, что російсько-белорусские стратегические военные учения "Запад-2017" имеют исключительно оборонительный характер.

в этом, В частности, заверил начальник генштаба вооруженных сил России Валерий Герасимов главнокомандующего объединенных вооруженных сил НАТО в Европе генерала Кертиса Скапарротті во время телефонного разговора, состоявшегося в четверг, 14 сентября, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на российское оборонное ведомство . Во время разговора Герасимов подчеркнул, что учения "Запад-2017" должны "плановый и оборонительный характер".

ВидеоСтартовали масштабные российско-белорусские учения "Запад-2017"

Стороны также договорились о продолжении таких контактов в будущем. Тем временем в министерстве обороны Белоруссии 14 сентября заявили, что прибытие дополнительных подразделений российских военных на обучение не предусмотрено. Напомним, в четверг начались российско-белорусские стратегические маневры "Запад-2017", которые происходят на территории двух стран.

В этот день российские военные сообщили о переброске в Беларусь из Подмосковья бригады Первой танковой армии.

Россия и Беларусь уверяют, что в маневрах примут участие около 12,7 тысячи военных, из них 5,5 тысяч - от вооруженных сил РФ.

На Западе неоднократно высказывали свое беспокойство по поводу российско-белорусских учений, в частности, через количество задействованных военных.

В министерстве обороны ФРГ указывали на то, что реальное количество участников учений будет достигать не менее 100 тысяч военных.

Учения "Запад-2017" будут проходить с 14 до 20 сентября. А тренировки Rapid trident-2017 продлятся на четыре дня больше - с 12 до 22 сентября. В Минобороны Украины рассказали, что в них примут участие более 2,5 тысячи военнослужащих из Украины и 14 стран-партнеров.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация