Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На режиссера в рамках домашнего ареста наложен ряд ограничений.

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест почти на два месяца режиссера, художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова.

Об этом сообщает Интерфакс.

Режиссера обвиняют в организации хищения не менее чем 68 млн рублей, выделенных из бюджета основанной им "Седьмой студии" на театральный проект "Платформа".

"Суд приходит к выводу, что ходатайство следствия подлежит удовлетворению. Избрать в отношении Серебренникова Кирилла Семеновича меру пресечения в виде домашнего ареста, срок которого установить до 19 октября 2017 года", - огласила решение судья Елена Ленская.

На режиссера в рамках домашнего ареста наложен ряд ограничений.

Защита просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба.

Франция уже выразила обеспокоенность в связи с задержанием Серебренникова по обвинению в мошенничестве. Такое заявление опубликовано на сайте МИД страны, передает Медуза.

В частности, Франция обещала "внимательно следить" за развитием дела и надеется на скорейшее его разрешение "с соблюдением норм правового государства".

Напомним, в Москве по делу о мошенничестве задержали режиссера Кирилла Серебренникова. "Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России по подозрению в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта "Платформа", задержан художественный руководитель московского театра "Гоголь-центр" Кирилл Серебренников", - говорится в сообщении.

Как отмечается, следствие подозревает режиссера в мошенничестве в особо крупном размере. Сейчас решается вопрос относительно оглашения обвинения Серебренникову и избрания ему меры пресечения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции