В Москве состоится марш памяти Немцова

Организаторы акции планируют провести шествие по маршруту от Калужской площади до Васильевского спуска.

В мэрию Москвы подано уведомление о проведении 25 февраля марша памяти убитого оппозиционного политика Бориса Немцова.

Об этом сообщил у себя в Twitter правозащитник Сергей Давидис, - пишет Укринформ.

«Подали в мэрию уведомление о проведении Марша Немцова 25 февраля. Его подписали руководители и представители многих политических и правозащитных организаций», - написал Давидис.

Организаторы акции планируют провести шествие по маршруту от Калужской площади до Васильевского спуска и возложить цветы к месту убийства оппозиционера на Большом Москворецком мосту.

ВидеоВ Вашингтоне назвали площадь под российским посольством именем Бориса Немцова

Таблички с новым адресом на ней установят 27 февраля, в годовщину смерти российского оппозиционера. Российское посольство сможет выбрать, пользоваться старой или новой адресу. Назвать площадь в честь убитого под стенами Кремля оппозиционного политика Бориса Немцова предложил сенатор-республиканец Марко Рубио.

В Вашингтоне назвали площадь под российским посольством именем Бориса Немцова

Марш Нємцова: бійка на місці вбивства політика за участі "ДНРівця" і активіст, затриманий за листівки

Как известно, в прошлом году власти разрешили акцию, но предложили организаторам альтернативный маршрут - по бульварам от Пушкинской площади до проспекта Сахарова, как и за год до этого.

Напомним, что Бориса Немцова убили поздно вечером 27 февраля 2015 года. Его застрелили в спину из авто, проежджающего мимо, когда он шел Большим Москворецким мостом в центре российской столицы.

Следствие предполагает, что убийство Немцова заказал Руслан Мухудінов. Дело против него было выделено в отдельное производство. С ноября 2015 года Мухудінов находится в международном розыске.

Отметим, 13 июля Московский окружной военный суд приговорил Заура Дадаева, которого обвиняют в убийстве Бориса Немцова, до 20 лет лишения свободы.

Оставьте свой комментарий