Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Москве провели пикеты в поддержку крымских татар

Активисты потребовали также освободить пленников Кремля.

В центре Москвы вечером 18 июля состоялись протесты в поддержку крымских татар.

Об этом сообщает "Крым. Реалии".

Как отмечается, активисты инициативы "Стратегия -18" требовали также освободить украинских политзаключенных, которых незаконно удерживает РФ. Пикетчики держали в руках плакаты с надписями "мусульмане не террористы", "оккупация Крыма – позор России", "наши дети – не террористы". Кроме того, в Санкт-Петербурге тоже прошли одиночные пикеты против репрессий во временно оккупированном Крыму.

Стратегия-18. 18.07.2019. Москва Часть 1.

Опубликовано Ольгицца Вишневецкая Четверг, 18 июля 2019 г.

По данным Министерства иностранных дел, в российский тюрьмах незаконно удерживаются более 70 украинцев. В это число не входят 24 украинских моряка, захваченные Россией у берегов Крыма в ноябре прошлого года.

Стратегия-18. 18.07.2019. Москва Часть 2

Опубликовано Ольгицца Вишневецкая Четверг, 18 июля 2019 г.

Напомним, 27 марта, в оккупированном Крыму проводились обыски по меньшей мере в 25 домах крымских татар, задержали 20 человек, по меньшей мере, 16 из которых увезли в управление ФСБ в оккупированном Симферополе. Это самая масштабная облава в Крыму с момента оккупации. Официально ФСБ проводит обыски в поисках членов запрещенной в России исламистской организации "Хизб ут-Тахрир". На самом деле, как сообщают источники в Крыму, происходит массовая зачистка участников организации "Крымская солидарность", в которую крымские татары объединились ради помощи жертвам оккупационных репрессий. Больше всего оккупантам достали так называемые общественные журналисты.

В Европейском Союзе уже заявили, что знают о реальном состоянии дел с обысками и призвали Россию немедленно прекратить их. В свою очередь защитник незаконно удерживаемых в РФ украинских политзаключенных Николай Полозов убежден, что в оккупированном Крыму происходят репрессии и зачистки по расовому и национальному признаку.

В четверг, 11 июля, Верховный суд России вынес решение по апелляционной жалобе на приговор Северо-Кавказского военного окружного суда в отношении четырех крымских татар по делу "Хизб ут-Тахрир", уменьшив их тюремные сроки на три месяца.

ВидеоЕвропарламент призвал РФ немедленно освободить украинских моряков и других пленников

Европарламент принял соответствующую резолюцию. Документ решительно осуждает агрессивные действия России в Керченском проливе в ноябре прошлого года и подтверждает непризнание аннексии Крыма. Парламентарии также призвали Россию обнародовать полный список украинских пленников на Донбассе, освободить их без задержек и дополнительных условий.  

Европарламент призвал РФ немедленно освободить украинских моряков и других пленников

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции