В Москве проходит многотысячный ход против политических репрессий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В акции также принимают участие люди, которые выступают в поддержку сестер Хачатурян.

В Москве на Чистых прудах начался несанкционированный ход против политических репрессий. Демонстранты собираются пройти по бульварам до Пушкинской площади, пишет в субботу, 31 августа, Медуза.

В шествии также принимают участие люди, которые выступают в поддержку сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца. Как видно в трансляции "МБХ медиа", участники акции кричат "Свободу сестрам Хачатурян" и "Свободу политзаключенным".

По оценке корреспондента "Медузы", в шествии принимают участие несколько тысяч человек.

Вместе с тем, "Новая газета" пишет, что полиция по громкоговорителю просит людей только покинуть проезжую часть и зайти на тротуар. Ничего о просьбе разойтись в этот раз нет. Шествие проходит мирно.

Напомним, уже три недели подряд в Москве проходят массовые митинги с требованием провести свободные выборыв городскую думу. Мэрия запрещала митинги, силовики жестоко разогнали протестующих. На каждой из двух последних акций российские правоохранители задержали более тысячи человек. Впрочем, это не останавливает людей.

7 августа российский Центризбирком окончательно отказал соратника оппозиционера Алексея Навального и лидера московских протесов Любви Соболь в участии в выборах в Мосгордуму, сегодня такое решение приняли по жалобе Дмитрия Гудкова.

Что происходит уже несколько недель в Москве и как российская власть пытается бороться с протестами и блокированием интернета и отравлением - в материале ТСН.иа.

Видео В Москве отказались согласовать масштабный митинг на следующих выходных

Мэрия города считает, что заявку на акцию протеста 17 августа подали несвоевременно. Организаторы решение планируют обжаловать. По их прогнозам, участие в протесте должны были принять около 30 000 человек. Сейчас в России продолжаются суды над задержанными во время прошлого митинга. Он стал самым масштабным за последние 8 лет - на улицы вышли почти 50 000 демонстрантов.  

В Москве отказались согласовать масштабный митинг на следующих выходных

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции