В Москве продолжается массовая охота силовиков в масках на участников протестов за честные выборы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В России задержали больше двух сотен митингующих.

Массовый протест в России. Почти 50 тысяч человек собрались только в Москве, тысячи выходят на улицы в других городах страны. Митинг состоялся под лозунгом "Вернем право на выборы" и посвящен местному волеизъявлению в столице России и задержанным на прошлом таком митинге. В Москве продолжается охота силовиков в масках на участников протестов.

Об этом говорится в сюжете Яны Слесарчук в программе ТСН.19:30.

Массовые задержания на прошлом митинге и призывы популярных среди молодежи исполнителей – действуют. Хотя в Москве дождь - с утра до вечера. Людям это собираться не мешает. Мешает как может - ОМОН. Силовики запугивают людей, останавливая их в метро и требуя подписать предостережение от участия в акции протеста. Ключевых участников арестовали наперед.

"У нас полиция в центре сбора подписей. Меня не пускают на митинг. Я хочу сказать, что я не боюсь, я сдаваться не собираюсь", - сказала кандидат в депутаты Московской городской думы Любовь Соболь.

Власть готовилась заранее. В это же время в центральном парке имени Горького проходит пикник Meat&Beat - в переводе "Мясо с кровью", а еще - объявлено соревнование водителей автозаков. Но черный юмор силовиков не действует.

"Хотелось бы когда-нибудь дожить до честных выборов".

За попытку поднять в толпе украинский флаг демонстранта немедленно называют провокатором.

Вслед за Москвой на акции протеста выходят Петербург, Новосибирск, Иркутск, Омск. Начинаются первые задержания.

Со сцены звучит призыв: садиться в метро и прогуляться к Кремлю. Уже через десять минут автора этих слов задерживают.

Предыдущий протест, на котором, жестоко избив, задержали семь сотен людей, государственные телеканалы России почти не освещали. Теперь пропагандиста с "России 1" окружают десятки людей, мешая прямому эфиру, где он в два раза уменьшает количество протестующих.

Люди расходятся с проспекта Сахарова где-то через час после официального закрытия митинга. Выход из метро Китай-город стремительно перекрывают и начинают задерживать людей.

Количество задержанных обновляется ежеминутно, несмотря на это - в центре Москвы на подступах к Кремлю все еще много людей. На них начинается охота по дворам старого центра.

В центре Москвы снова бьют церковные колокола. Снова, как и в прошлый раз, люди прячутся в храме. А еще - в магазинах, ресторанах, где угодно, куда можно забежать. Подтягиваются силовики в масках. В прошлый раз именно они жестоко избивали причастных и непричастных к протестам. Теперь и за поднятый в столице России флаг России немедленно тащат в автозак.

В половине восьмого вечера по киевскому времени в Москве уже больше 100 задержанных, во всей России - больше двухсот.

Видео Массовый протест в России: почти 50 тысяч человек собрались митинговать только в Москве

Тысячи неравнодушных выходят на улицы в других городах страны. Митинг состоялся под лозунгом "Вернем право на выборы" и был посвящен местному волеизъявлению в столице России и задержанным на прошлом протесте. Силовики в масках продолжают охотиться на участников митинга.    

Массовый протест в России: почти 50 тысяч человек собрались митинговать только в Москве

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции