Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Москве опровергли побег своего дипломата из посольства в Италии

Ранее о сотрудничестве этого человека со спецслужбами своей страны заявили СМИ Великобритании.

Из посольства РФ в Италии не убегал ни один сотрудник. Так утверждают в министерстве иностранных дел России.

Появление в английских СМИ информации, что экс-сотрудник российской дипломатической миссии в Риме помог британской разведке в ее работе, в Москве назвали "очередной серией шпионского сериала". Там опровергли, что человек под кодовым именем "Аполлон", который якобы передал англичанам настоящие имена нападавших на Скрипалей в Солсбери, работал в посольстве.

ВидеоПодозреваемые в отравлении Скрипалей говорят, что были в Солсбери с туристической целью

Двое россиян дали интервью лично главе российского пропагандистского канала "Раша Тудей". Свою причастность к громкому отравлению они отрицают, называют себя предпринимателями фитнес-индустрии и говорят, про огласку в СМИ о Скрипалях ничего не слышали.

Подозреваемые в отравлении Скрипалей говорят, что были в Солсбери с туристической целью

"Российская сторона не располагает никакой информацией про этого таинственного персонажа, никто из нашего посольства в Риме не убегал. Можем лишь отметить, что такое раскрытие "агента" явно противоречит практике работы английских спецслужб", - заявили в МИД РФ.

Россияне также прибегли к весьма недипломатичным оценкам сообщений из Великобритании. "Масштабы дезинформации в "деле Скрипала" со стороны британцев давно уже зашкаливают, а низкопробный уровень "фейковых" вбросов не достоин комментариев", - утверждают в министерстве.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции