В Москве оппозиционера оштрафовали за чтение Конституции РФ

Его оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Тверской суд Москвы оштрафовал оппозиционного активиста Ильдара Дадина, задержанного на Красной площади за чтение конституции РФ.

Дадиа признали виновным в нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга или пикетирования, передает DW.

Отмечается, что его оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Заметим, что Ильдар Дадин отслеживает действия правоохранителей в России. Он стал единственным в России лицом, что был осужден и заключен по уголовной статье о неоднократном нарушении правил проведения массовых мероприятий.

Кроме того, Ильдар Дадин неоднократно проводил мирные акции протеста против президента России Владимира Путина без официального разрешения. Он был приговорен к заключению в декабре 2015 года по спорным законом, который ввел уголовную ответственность за участие в более чем одной несанкционированной акции в течение 180 дней. В феврале этого года его уволили после того, как Верховный суд России отменил приговор и указал закрыть дело.

Напомним, 12 мая Дадин и еще несколько человек были задержанные на Красной площади в Москве. По словам адвоката активиста Никола Зброшенко, оппозиционеры читали Конституцию РФ и были задержаны за нарушение правил пикетирования.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация