Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Москве окончательно уничтожили украинскую библиотеку. Часть фондов выброшена

Помещение библиотеки было передано Департаменту спорта российской столицы.

В Москве завершили уничтожение Библиотеки украинской литературы.

Об этом сообщает УНИАН.

На этой неделе со здания, где ранее находилась библиотека, исчезла вывеска. По словам бывших сотрудников, еще неделю назад на доме по адресу Трифоновская, 61 была надпись: «Библиотека украинской литературы».

Также недоступен и сайт библиотеки, отмечается. что он находится на реконструкции.

По данным информагентства, здание библиотеки было передано Департаменту спорта российской столицы, там будет размещен Центр развития туризма Москвы. Часть фондов была отправлена в Библиотеку иностранной литературы, часть выбросили.

Адвокат Иван Павлов, который представляет интересы бывшего директора библиотеки Натальи Шариной, сообщил, что 24 апреля Мосгорсуд в 15.00 продолжит рассматривать апелляцию защиты на ее приговор. Женщину обвиняют в растрате денег и распространении экстремистской литературы.

Как сообщил один из сотрудников библиотеки, после репрессий против библиотеки, осуждения Шариной, розыска следователями читателей за интерес к «экстремистской» и «националистической» литературе в читальные залы перестали заходить посетители. Последних двух библиотекарей уволили 1 марта этого года.
 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции