В Москве назвали "морковкой на веревочке" безвиз между Украиной и ЕС

В России считают, что ничего не изменится после введения безвизового режима для украинцев.

Заместитель министра иностранных России Алексей Мешков сравнил решение Совета Евросоюза о либерализации визового режима для Украины с "морковкой на веревочке", передает ТАСС.

"Так называемый безвизовый режим с Украиной – это, в определенной степени, морковка на веревочке, которая в общем-то чуть-чуть облегчает существующую систему", – сказал он.

По мнению Мешкова, условия для въезда остались прежними – "только на три месяца в течение полугода". Замминистра пояснил, что "данное решение также не имеет никакого отношения к разрешению на работу".

Дипломат также считает, что в данном случае нет разницы для туристов с визами или без них.

"То есть, по большому счету, те наши сограждане, которые получили пятилетние шенгенские визы, имеют те же самые возможности, что и граждане Украины, которые будут существовать в безвизовом режиме", – добавил он.

Напомним, 11 мая, Совет министров Евросоюза принял окончательное решение о предоставлении украинцам права на безвизовые поездки в страны ЕС. До этого судьбоносного решения Украина шла от получения независимости, поэтому ТСН.uа собрал ключевые даты, связанные с этим событием.

Подробности о ключевых датах на пути к безвизовому режиму смотрите в инфографике по ссылке.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация