Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Москве из полицейского участка отпустили активиста Дадина и других задержанных

Задержанные должны явиться на допросы в Следственный комитет.

В Москве из ОВД "Тверской" отпустили всех задержанных, в том числе активиста Ильдара Дадина.

Об этом сообщает портал "ОВД Инфо".

Дадину и двум другим активистам вручили повестки на допрос в Следственный комитет. Ранее у здания ГУВД Москвы на Петровке были задержаны семеро пикетчиков, их допрашивали по делу о призывах к массовым беспорядкам.

Также правоохранители открыли производство 31 марта после появления в соцсетях сообщений о готовящейся акции 2 апреля.

Активистов задерживали на Манежной, Триумфальной, Красной площадях. Большинство из них следователи допрашивали относительно антикоррупционного митинга 26 марта на Тверской улице в Москве, во время и после которого было задержано более тысячи человек.

Фотогалерея Задержания людей в Москве во время "прогулок оппозиции": что происходило (7 фото)

2 апреля в центре Москвы задержали не менее 40 человекСреди задержанных было много несовершеннолетних, их отправляли в автозаки.

Одним из первых задержанных оказался подросток, в портфеле которого нашли, по сообщению блогера Ильи Варламова, учебник по алгебре, конституцию и вероятно ненастоящие деньги.

Еще задержали 18-летнего парня для проверки документов. Сам юноша заявил, что пришел в центр города для прогулки и для выполнения 31-й статьи конституции РФ.

Между прочим, среди задержанных оказался и 17-летний сын экс-депутатат Госдумы РФ — Роман Шингаркин.

На несанкционированные, как их называют российские СМИ, вышли люди, недовольные коррупцией в стране, а по некоторым сообщениям и провокаторы.

Отметим, что антикоррупционные митинги и протесты 2 апреля состоялись в разных уголках России — в Сибири, на Урале, в Поволжье, а также в Санкт-Петербурге.

ВидеоСША и Евросоюз требуют отпустить схваченных на митингах россиян

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции