В Москве эвакуировали сотни зданий из-за "телефонного терроризма"

Людей экстренно выводили также из вокзалов.

В пятницу, 6 октября, в российской столице в различные учреждения поступали звонки с сообщениями о заминировании.

Об этом сообщает РБК.

С самого утра анонимы сообщали об угрозе для школ, детских садов и административных зданий. Только за первый час поступило 26 сообщений об угрозе взрыва.

Из-за звонков из разных учреждений были эвакуированы тысячи человек, а общее количество анонимных сообщений об угрозе перевалило, по подсчетам российских СМИ, за сотню.

По данным ФСБ за «телефонным терроризмом» стоят четыре россиянина.

В общем, анонимные «взрывные» звонки поступили в шесть железнодорожных вокзалов российской столицы, три аэропорта (Внуково, Шереметьево, Жуковский), в один отель, в два ВУЗа (Московский авиационный институт и Российский государственный гуманитарный университет), здание с офисом радиостанции «Эхо Москвы» и в здания госучреждений - Аналитический центр при правительстве и Мосгордуму.

Напомним, что 10 сентября в правоохранительные органы России поступают анонимные звонки с сообщениями о заминировании. За этот период были эвакуированы сотни тысяч человек из мест массового скопления людей: торговых центров, административных зданий, кинотеатров и школ в десятках крупнейших городов. После оперативных проверок правоохранители сообщали, что взрывных устройств обнаружено не было. По предварительным данным, ущерб от действий "телефонных террористов" оценивают в более чем 300 миллионов рублей.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: