В московской полиции объяснили, почему задержали Навального

В отношении него составят протоколы.

Оппозиционер Алексей Навальный задержан полицией, в отношении него составят административные протоколы.

Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе московской полиции.

"Алексей Навальный задержан сотрудниками полиции, его везут в отделение МВД для составления протоколов об административных правонарушениях по ч.8 ст.20.2 ("Повторное нарушение правил организации митингов") и 19.3 ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции") КоАП РФ, которые будут переданы в суд для принятия решения", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, Навального задержали в подъезде собственного дома в Москве в день анонсированных антикоррупционных митингов ко Дню России на улице Тверской. Об этом в соцсети сообщила его жена Юлия Бурные. Она подчеркнула, что планы на проведение антикоррупционной акции не меняются.

12 июня в десятках городов России запланированные антикоррупционные акции. Ранее Навальный обвинил Кремль в попытке "сорвать московский митинг", который запланирован на 12 июня. По его словам, российская власть "звонит всем подрядчикам и запрещает предоставлять звуковое оборудование". Мол, это происходит и с поставщиками мониторов, на которых планировалось во время акции транслировать фильм "Он вам не Димон".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: