В Монако суд пытается выяснить, влиял ли российский олигарх на правоохранительные органы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Бывший владелец "Уралкалия" Дмитрий Рыболовлев владеет 66,67% акций футбольного клуба "Монако".

В Монако российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева освободили из-под стражи, оставив под судебным надзором, после того, как сутки полиция допрашивала его и обыскивали его дом.

Об этом сообщила главный прокурор Сильви Пети-Леклер, пишет Радио Свобода.

Ранее суд в Монако предъявил обвинения по делу о коррупции российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву. Подробностей обвинения прокурор не привела.

Суд пытается выяснить, влиял Рыболовлев на правоохранительные органы Монако в его судебной тяжбе со швейцарским предпринимателем Ивом Бувье.

Российский миллиардер считает, что Бувье необоснованно завышал цены на проданные 37 картин художников начала XX века. Газета Le Monde ранее сообщала, что Рыболовлев якобы давил на следствие и полицию Монако, чтобы решить дело Бувье в свою пользу.

Бывший владелец "Уралкалия" Дмитрий Рыболовлев владеет 66,67% акций футбольного клуба "Монако". Он приобрел долю в команде 2011 года.

Минфин США включил Рыболовлева до так называемого "кремлевского списка" - приближенного к президенту РФ окружение, против которого правительство США может ввести санкции.

Напомним, Рыболовлева задержали накануне в Монако. Одного из богатейших людей России подозревают в коррупции и "торговле влиянием". Рыболовлев входит в двадцатку самых богатых людей России. Его состояние оценивается в 6,8 млрд долларов. За год он потерял около полумиллиарда долларов за неудачные вложения в живопись. В целом на полотна Моне, Ван Гога, Гогена, Модильяни, Пикассо, Климта миллиардер потратил два миллиарда долларов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции