В Молдове с сегодняшнего дня ведется санкционированная борьба с российской пропагандой

Под закон подпадает контент стран, которые не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

Исполняющий обязанности президента Молдовы и председатель парламента Андриан Канду подписал закон о борьбе с российской пропагандой, который вводит ряд ограничений на трансляцию российского телевизионного и радиопродукта в стране.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Этим законом, принятым в двух чтениях парламентом, запрещается трансляция военного, информационного, аналитического, политического контента, созданного в странах, которые не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении (регулирует отношения между ретрансляторами), которую Россия не ратифицировала. Этот закон имеет прямое влияние на трансляцию в Молдове продукции российского производства.

Кое-кто считает, что таким образом Молдова дает ответ на преследования в России лидера "Демократической партии" Молдови Влада Плахотнюка, которого суд в Москве заочно арестовал и объявил в международный розыск по подозрению в покушении на убийство.

Президент Молодовы Игорь Додон выступил с резкой критикой в отношении закона о противодействии российской пропаганде. Он назвал этот акт цензурой и не обнародовал его. Из-за этого Конституционный суд Молдовы на прошлой неделе временно лишил президента страны Игоря Додона полномочий, отстранив его от должности по запросу депутата от "Демократической партии" Сергея Сырбу.

Оставьте свой комментарий