Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Молдове с сегодняшнего дня ведется санкционированная борьба с российской пропагандой

Под закон подпадает контент стран, которые не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

Исполняющий обязанности президента Молдовы и председатель парламента Андриан Канду подписал закон о борьбе с российской пропагандой, который вводит ряд ограничений на трансляцию российского телевизионного и радиопродукта в стране.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Этим законом, принятым в двух чтениях парламентом, запрещается трансляция военного, информационного, аналитического, политического контента, созданного в странах, которые не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении (регулирует отношения между ретрансляторами), которую Россия не ратифицировала. Этот закон имеет прямое влияние на трансляцию в Молдове продукции российского производства.

Кое-кто считает, что таким образом Молдова дает ответ на преследования в России лидера "Демократической партии" Молдови Влада Плахотнюка, которого суд в Москве заочно арестовал и объявил в международный розыск по подозрению в покушении на убийство.

Президент Молодовы Игорь Додон выступил с резкой критикой в отношении закона о противодействии российской пропаганде. Он назвал этот акт цензурой и не обнародовал его. Из-за этого Конституционный суд Молдовы на прошлой неделе временно лишил президента страны Игоря Додона полномочий, отстранив его от должности по запросу депутата от "Демократической партии" Сергея Сырбу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции