Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Молдове официально начали привлекать к ответственности каналы за российские новости

Власть будет проводить специальные мониторинги каналов и радиостанций.

В Молдове вступил в силу закон о противодействии российской пропаганде, который запрещает телеканалам и радиостанциям транслировать российский информационно-аналитический продукт.

Об этом сообщает Newsmaker.

Сегодня, 12 февраля, были утверждены новые сети телевидения, из которых должны исчезнуть российские новости и информационно-аналитические передачи. Также будут проводиться мониторинги радио и телевидения, чтобы удостовериться в исполнении закона.

"Это будет внезапный мониторинг, чтобы телеканалы не знали, когда мы будем их проверять. И мы сделаем это очень быстро", - сказал председатель Координационного совета по телевидению и радиовещанию Драгош Викол.

Отмечается, что фактически 30 дней со дня опубликования прошло вчера, 11 февраля, но по правилам закон не может вступать в силу в выходной день. Поэтому, если дата выпадает на субботу, воскресенье или праздничные дни, закон начинает действовать на следующий рабочий день.

Напомним, 10 января исполняющий обязанности президента Молдовы и председатель парламента Андриан Канду подписал закон о борьбе с российской пропагандой, который вводит ряд ограничений на трансляцию российского телевизионного и радиопродукта в стране.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции