Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Молдове ночной протест против нового правительства: под админзданиями выставили палатки

Сторонники Демпартии собираются не пускать новоназначенцев внутрь.

В столице Молдовы Кишиневе начался ночной протест против парламентского кризиса и поспешного назначения Кабмина. По данным местного издания NewsMaker, палатки поставили у входов в правительство, МВД, Генпрокуратуру, минфин, министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды и другие здания.

Как рассказал изданию один из протестующих, они не собираются пускать внутрь чиновников, которых спешно назначил парламент сегодня, ведь Конституционный суд признал недействительными все сегодняшние решения депутатов.

Как сообщают “РИА Новости”, протестующие - сторонники Демократической партии Молдовы. Они требуют отставки президента Игоря Додона вместе с парламентом и правительством.

У здания МВД продолжается протест. Палаток становится все больше.

Опубликовано NewsMaker.md Суббота, 8 июня 2019 г.

Как известно, в субботу, 8 июня, вопреки принятому накануне решению Конституционного суда было созвано заседание парламента. Согласно с решением суда парламент не может продолжать работу, а президент обязан его распустить, поскольку в отведенный законом срок не была создана коалиция, назначен премьер и не сформированы парламентские органы. Следующим шагом должно было стать подписание указа о роспуске парламента президентом страны Игорем Додоном и назначение даты новых парламентских выборов. Но Додон заявил 8 июня, что не будет подписывать такой указ, поскольку депутаты еще могут договориться, а ситуацию в стране назвал "близкой к взрыву". На заседании все-таки выбрали премьера и председателя парламента.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции