В Молдове хотят отозвать своего посла из Москвы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

МИД Молдовы просит правительство отозвать посла.

Министерство иностранных дел Молдовы обратилось к правительству с просьбой отозвать посла из Москвы.

Об этом сообщает Newsmaker.

В ведомстве не сообщили причин отзыва Андрея Негуци с должности посла. Однако там заверили, что это точно не связано с ситуацией с молдавскими летчиками, которых освободили из плена в Афганистане и находящихся сейчас в Москве.

Решение об отзыве посла должно принять правительство на очередном заседании. После этого указ об отставке дипломата должен подписать президент.

Советник президента Игоря Додона по внешней политике Аурел Чокой рассказал, что ему ничего не известно о предложении МИД отозвать Негуцу с должности посла. Однако он сообщил, что сейчас дипломат находится в Кишиневе, поскольку его вызвали для консультаций.

Чокой подчеркнул, что назначение и отзыв послов – прерогатива главы государства. Поэтому, продолжил он, без одобрения президента посла Молдовы в России нельзя снять с должности.

Напомним, что президент Молдовы Игорь Додон заявил, что отказывается от встречи со своим украинским коллегой Петром Порошенко, который должен был прилететь в Кишинев 13 февраля. Так, Додон отметил, что не встретится с украинским президентом, потому что это было бы вмешательством в выборы в соседнем государстве.

ВидеоРоссийский след. В Молдове разоблачили группировку, связанную с боевиками на Донбассе

Преступники действовали в Кишиневе, под прикрытием организации военных игр. На самом деле незаконная военизированная группировка имела тесные связи с боевиками самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". Символику псевдореспублик и обмундирование, которое носят пророссийские наемники, нашли у задержанных при обыске - вместе с оружием, боеприпасами и взрывчаткой. 

Российский след. В Молдове разоблачили группировку, связанную с боевиками на Донбассе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции