Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В мире насчитывается 71 миллион беженцев. Это рекорд за всю историю

Две трети беженцев приходится на выходцев из пяти стран.

Количество беженцев в мире достигло почти 71 миллиона человек и это рекорд за всю историю человечества.

Эти люди покинули свои родные места из-за войн, преследований и других угроз, говорится в докладе Верховного комиссара ООН по правам беженцев.

26 миллионов беженцев покинули свои страны, 41 миллион людей переехали в другое место внутри одного государства, еще 3,5 миллиона человек подали прошение об убежище, передает Meduza.

Две трети беженцев приходится на выходцев из пяти стран — Сирии, Афганистана, Южного Судана, Мьянмы и Сомали.

Больше всех беженцев в мире (3,7 миллиона) приняла на своей территории Турция.

За несколько последних лет в страны-члены ЕС прибыли сотни тысяч беженцев, которые бегут от военных действий, бедности и несоблюдения общих прав и свобод человека. Проблема их содержания фактически раскалывает Европейский союз изнутри на тех, кто соглашается принимать мигрантов, и на тех, кто это делать категорически отказывается.

Самый излюбленный мигрантами способ бегства – это самодельные плавательные средства, а также разными нелегальными путями в кораблях Средиземного моря. Однако из-за перегрузки иногда эти средства не выдерживают, и мечты беженцев о "лучшей жизни" разбиваются о морское дно. Только за последний год к ЕС не добрались 1642 мигранта, тогда как более 82 тысячи успешно пересекли границы стран Европейского союза. 

Кількість мігрантів, які прибули до ЄС у 2018 році
ТСН.ua

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции