В мире экономически эксплуатируют 152 миллиона детей - UNICEF

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Более 70% мальчиков и девочек, труд которых используется незаконно, задействованы на сельскохозяйственных работах.

В мире используется труд 152 миллионов девочек и мальчиков, которые не достигли возраста исполнения трудовых обязанностей.

Такие данные 11 июня привел Детский фонд ООН (UNICEF), передает Deutsche Welle.

Почти половина из этих детей выполняют трудовые повинности в опасных условиях. Более 70% мальчиков и девочек задействованы на сельскохозяйственных работах.

Большинство из детей, труд которых используется несмотря на запрет детского труда, живут, по оценкам UNICEF, в Африке - 72 миллиона. В Азии говорится об эксплуатации 62 миллионов детей.

По данным UNICEF, с 2000 по 2016 год количество детей, труд которых использовался незаконно, уменьшилось на 100 миллионов. Однако за последние три года темпы снижения замедлились.

В Детском фонде ООН подчеркивают, что важным инструментом борьбы с детским трудом является доступ к школьному образованию. Использование детского труда, то есть привлечение детей к работе на регулярной основе, считается формой эксплуатации и признается незаконным. Конвенция о правах ребенка гарантирует защиту детей от экономической эксплуатации и от выполнения опасной работы или такой, которая является препятствием для получения образования.

12 июня отмечается Всемирный день борьбы с детским трудом.

7 июня в ООН сообщили, что 115 миллионов мужчин и мальчиков во всем мире поженились, когда были еще детьми. Из них 23 миллиона заключили брак до достижения 15 лет. В 2014 году в ООН насчитывали 156 миллионов мужчин и мальчиков, которые поженились в 18 лет. Такие данные организация собрала в 82-х странах мира. Обычно тему брака несовершеннолетних мальчиков исследуют меньше, чем девочек, так как последних насчитывается гораздо больше. Детский фонд ООН насчитал во всем мире около 650 миллионов девочек, которые вышли замуж в возрасте 17 лет и раньше.

Ранее UNICEF сообщал, что в мире 250 тыс. детей вынуждены воевать вместе с солдатами.

Выбор редакции