В мире более 41 млн детей до пяти лет страдают ожирением – ВОЗ

Проблема приобретает все более масштабный характер.

В мире ожирением страдают более 41 млн детей до пяти лет. Об этом говорится в новых рекомендациях по борьбе с детским ожирением, выпущенных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), пишет УНИАН.

Проблема приобретает все более масштабный характер. Дети, которые страдают ожирением, находятся в группе риска по развитию различных тяжелых заболеваний, в том числе диабета и болезней сердца.

По информации ВОЗ, эпидемия детского ожирения разрастается прежде всего в странах с малым и средним уровнем дохода. Звучит парадоксально, но лишний вес может наблюдаться на фоне недостатка питания. Специалисты называют это "двойным следствием недоедания". Чуть больше чем за два десятилетия на Африканском континенте число детей с избыточным весом или ожирением увеличилось с 4 до 10 миллионов.

"До сих пор медикам предлагалось выявлять случаи отставания в росте или истощения. Теперь мы рекомендуем им измерять рост и вес, чтобы не пропустить ожирение", – заявил представитель ВОЗ Франческо Бранка.

Чтобы предупредить появление избыточного веса, специалисты советуют придерживаться здорового рациона питания и адекватной физической активности.

Напомним, в Британии уменьшат размеры бургеров и пиццы: детей будут спасать от ожирения. Также в этих продуктах уменьшат содержание жиров и соли.

ВидеоВ Великобритании уменьшатся порции еды из фастфудов

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация