Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Минске взорвался салют ко Дню независимости: один человек погиб, еще несколько получили ранения

Также были выбиты окна в жилых домах.

В Минске вечером 3 июля во время празднования Дня независимости взорвался салют, вследствие чего один человек погиб, а еще несколько получили ранения.

Об этом сообщает TUT.by.

По словам очевидцев, взорвались несколько зарядов салюта в самом начале. Из-за взрыва разлетелись металлические осколки, которые и поразили людей, которые пришли посмотреть на праздничный салют.

Как сообщили в Следственном комитете Беларуси, из-за взрыва погибла женщина 1955 года рождения. Она наблюдала за салютом на берегу реки Свислочь, а металлический осколок попал ей в шею.

"Пострадали 4 человека. Из них одна женщина получила травму, не совместимую с жизнью. Военное ведомство выражает соболезнования родным и близким погибшей и окажет необходимую помощь", - заявили в Министерстве обороны Беларуси.

Кроме этого очевидцы также рассказали и о ряде выбитых окон в домах, которые расположены неподалеку от места запуска салюта.

Напомним, 22 июня в Одессе ночью произошел пожар в элитном прибрежном районе Аркадия. Во время празднования одна из компаний запускала салюты, искры от них подожгли сухую траву. Пламя охватило почти сотню квадратных метров и быстро распространялось, ведь на улице невероятная жара.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции