В Минобороны РФ заявляют об уничтожении лидера "Исламского Государства"

Эта информация требует проверки.

Минобороны России проверяет по разным каналам информацию о возможном уничтожении лидера группировки "Исламского государства" Ибрагима Абу-Бакра аль-Багдади в результате удара воздушно-космических сил РФ 28 мая вблизи Ракки.

Об этом сообщает пресс-служба Министерсва обороны России, передают РИА Новости".

Отмечается, что жертвами этого удара стали высокопоставленные боевики, входивших в состав "военного совета ИГ", и около 330 террористов. В частности, среди ликвидированных террористов - "эмир" Ракка Абу аль-Хаджи аль-Мыср, Ибрагим Ан-Наеф аль-Хадж, который контролировал район от Ракки к Эс-Сухно, и "начальник службы безопасности ИГ" Сулейман Аль-Шауах.

Российская авиация нанесла удар ночью 28 мая. Сообщается, что Минобороны РФ заранее предупредило об ударе американскую сторону.

К слову, настоящее имя боевика - Ибрагим Авад Ибрагим аль-Бадри. Он впервые появился на публике в июле 2014 года, когда из мечети в захваченном "ИГ" городе Мосул провозгласил создание "исламского халифата" на Ближнем Востоке. С того времени СМИ не раз публиковали информацию о его ликвидации, но она не находила подтверждения.

Американские и иракские разведывательные службы предполагали, что главарь "ИГ"может скрываться в районе населенного пункта Эль-Бааде неподалеку от сирийской границы

ВидеоИракская армия вместе с военными США почти отвоевала главную базу группировки "ИД" в Ираке

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: