Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Минобороны РФ объяснили причины переброски истребителей пятого поколения Су-57 в Сирию

Кремль решил проверить самолеты.

Перебазирование истребителей пятого поколения Су-57 на авиабазу Хмеймим в Сирии необходимо для их проверки в реальных условиях".

Об этом со ссылкой на собственные источники в Минобороны, пишет РБК.

"У истребителя есть задача пройти проверку в реальных условиях", - пояснил собеседник издания, подтвердив, что в Сирию были переброшены два самолета.

К тому же отмечается, что к такому решению РФ подтолкнул полет стелс-истребителей США.

В свою очередь издание направило запрос в Минобороны, на данный момент ответа еще нет.

Напомним, сирийские пользователи Twitter опубликовали вечером 21 февраля фото и видео российских самолетов, в том числе двух истребителей пятого поколения Су-57 (ПАК ФА, ранее называвшихся Т-50), которые заходят на посадку на авиабазу Хмеймим. Также были замечены 4 истребителя Су-37, самолет дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛОИУ) А-50У и пассажирский Ту-154 - вероятно он перевозил летный и технический состав.

Ранее сообщалось, что правительственные войска Сирии нанесли авиаудары по поселениям, которые контролируют повстанцы. В результате этих обстрелов в восточной части Гуты, возле Дамаска, погиб по меньшей мере 71 человек, еще 325 человек были ранены. По данным ООН, в восточной части Гуты проживает около 400 тысяч людей. Эта часть насленого пункта находится под осадой правительства Сирии от 2013 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции