В Минобороны РФ обвинили 1+1 в "нарезке" интервью пленного Агеева

В интервью Агеев сказал, что заключил военный контракт перед отправкой в Луганск.

Минобороны России обвинило телеканал "1+1" в "нарезке" интервью пленного российского кадрового военного Виктора Агеева, который в эфире украинского телевидения признал, что заключил контракт перед отправкой в Луганск.

Об этом говорится в пресс-релизе Южного военного округа.

"В опубликованных по недосмотру СБУ видеокадрах Агеев сам заявил, что так называемый "контракт" и свое "воинское звание "ефрейтор" он подписывал и получал, находясь в Луганске, где российских военнослужащих не было и нет", - говорится в сообщении Минобороны.

ВидеоПленный россиянин Виктор Агеев рассказал, почему согласился служить на Луганщине

Отмечается, что в полной расшифровке на сайте канала Агеев говорит, что ему обещали, что контракт можно подписать в "ЛНР", при этом потом он подчеркивает, что подписывал его в России, а в оккупированном Луганске просто получил так называемое звание ефрейтора. Минобороны РФ подчеркнул, что, по словам пленного, он провел в военной части в Новочеркасске четыре дня до отправки в Луганск, впрочем оформление документов для контракта занимает месяц, отметили в российском ведомстве.

Кроме того, в пресс-релизе Южного военного округа говорится, что командование названной Агеевом воинской части 65246 находится не в Новочеркасске, а потому никто из "командования этой части никогда не встречался и не мог там с Агеевым подписывать контракт".

В свою очередь, по правилам приема на военную службу ничего не сказано о том, что командир части должен лично заключать контракт с кандидатом. Он только принимает решение о заключении контракта, а потом об этом военным объявляют об этом в приказе.

Напомним, Агеев находится в украинском плену с 24 июня. Ранее в интервью 1+1 он заявил, что заключил контракт на службу в Вооруженных силах России на один год в марте 2017 года, после чего его отправили в Луганск.

ВидеоЗахваченный в плен россиянин Виктор Агеев признался, что является кадровым военным

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация