В Минобороны РФ назвали заказной статью о рекордном количестве погибших в Сирии

В оборонном ведомстве говорят, что данные об убитых - миф.

В Министерстве обороны РФ заявили о том, что информация о 40 погибших российских силовиков в Сирии не соответствует действительности, а материал Reuters назвали заказным.

По официальным данным, в Сирии с начала 2017-го умерли 10 военных РФ. Данные журналистов вчетверо больше - они писали о 21 погибшем частном военном специалисте, 17 военных и двух лиц с не установленным статусом.

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что в тексте расследование якобы "насаждается миф" о погибших "контрактниках из таинственной организации", очевидно имея в виду так называемую "группу Вагнера".

"Поэтому специально для "российской" редакции Рейтер объясняем. Никаких якобы тайных захоронений российских военнослужащих, погибших в Сирии, не было и нет. Попытки выдать за них частных лиц, не имеющих отношения к Вооруженным Силам и тем более к операции в Сирии - лживые от начала до конца", - приводит его цитату РИА "Новости".

Также Конашенков заявил о том, что "в отличие от британских военных, которые незаконно находятся в Сирии якобы для борьбы с терроризмом", россияне "рискуют жизнью".

Он добавил, что "издевательство британского агентства Рейтер над темой гибели российских военнослужащих в Сирии" не может вызвать ничего кроме "презрения".

Напомним, 2 августа агентство Reuters сообщила, что потери российских военных с начала 2017-го года стали крупнейшими за время участия в сирийской компании и погибли около 40 наемников и силовиков РФ.

Reuters сообщило о рекордном количестве погибших военных РФ в Сирии

Ранее сразу два российских издания - РБК и Reuters сообщали, что РФ понесла значительные потери в Сирии, погибших по крайней мере втрое больше, чем говорится официально. По данным журналистов, среди убитых было много наемников так называемой "группы Вагнера" - частных наемников с опытом боевых действий на Донбассе и в Чечне.

Батальон "ЧВК Вагнера" юридически не существует, потому что в России нет закона о частные военные компании или общественные организации, которые могут иметь тяжелое пехотное вооружение и бронетехнику.

Самого лидера наемников "Вагнера" застали на кремлевском приеме 9 декабря. Сообщается, что президентский прием состоялся в Георгиевском зале Кремля, на него были приглашены более 300 военных и гражданских лиц, которые "проявили особое мужество и героизм".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: