В Минобороны РФ назвали виновных в катастрофе Ил-20

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Представитель Минобороны РФ обвинил в непрофессионализме и халатности ВВС Израиля.

Вина за сбивание российского самолета Ил-20 в Сирии, 17 сентября, целиком лежит на военно-воздушных силах Израиля и тех, кто принимал соответствующее решение.

Об этом заявил на брифинге официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, сообщает ТАСС.

По его словам, имеющаяся информация свидетельствует, что действия израильских пилотов говорят либо о непрофессионализме, или как минимум о преступной халатности.

"Считаем, что вина за трагедию с российским самолетом Ил-20 целиком лежит именно на военно-воздушных силах Израиля и тех, кто принимал решение о такого рода деятельности", - сказал Конашенков.

Также он подчеркнул, что "действия истребителей ВВС Израиля осуществлялись в районе трасс захода на посадку на аэродром Хмеймим не только военных, но и гражданских пассажирских самолетов. Тем создавая прямую угрозу любым пассажирским и транспортным самолетам"

Конашенков отметил, что ВВС Израиля ввели российских военных в заблуждение относительно места ударов своих истребителей F-16, что не позволило вывести самолет Ил-20 в безопасный район. Кроме того, не указали местопребывание израильских истребителей.

"В ходе переговоров по линии деконфликтинга представитель штаба ВВС Израиля сообщила, что цели, по которым планируется нанести удары израильской авиации, находятся на севере Сирии. Удары израильских истребителей были нанесены не в северной части Сирийской Арабской Республики, а в районе Латакии, которая является ее западной провинцией, а именно город Латакия расположен на западном побережье страны. Командир Ил-20, который находился на севере Сирии, получил указания идти из района выполнения задачи на юг и возвращаться на базу", - добавил он.

Напомним, вечером, 17 сентября, Минобороны России заявило, что самолет радиоэлектронной борьбы Ил-20 исчез над акваторией Средиземного моря в момент налета израильских истребителей F-16 на сирийскую провинцию Латакия. Также в момент исчезновения были зафиксированы пуски ракет с французского фрегата Auvergne.

На следующий день в Минобороны РФ подтвердили, что ИЛ-20 был сбит сирийской ПВО, поскольку российским самолетом прикрывались истребители F-16 Израиля. Там также подчеркнули, что Израиль сообщил российских военных о бомбардировке всего за минуту до атаки.

После этого израильская делегация во главе с командующим Военно-воздушных сил страны генерал-майором Амікамом Норкіном представила в Москве доклад относительно сбитого в Сирии российского самолета Ил-20.

сирія втрати росії ІНФОГРАФІКА, виправлено
ТСН.ua

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции