Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В минобороны РФ назвали причину взрывов на складе боеприпасов

Арсенал оружия хотят расформировать.

Пожар и взрывы 5 августа в России на складе боеприпасов в Красноярском крае в поселке Каменка произошел из-за человеческого фактора.

Об этом заявил заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков, сообщают росЗМІ.

По его словам, точные причины укажут следственные органы и прокуратура. Булгаков добавил, что арсенал подлежит расформированию.

По итогам облета охваченной пожаром территории на вертолете Ми-8 генерал заявил, что детонация пороховых зарядов на складе прекратилась. Однако угроза подрыва отдельных снарядов остается.

Напомним, 5 августа на территории одного из складов Центра материально-технического обеспечения (МТО) Центрального военного округа России загорелось хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам, за пожаром последовали взрывы. Загорелись две площадки для утилизации, в общей сложности на них есть около 25 тыс. боеприпасов. Взрывной волной выбило окна в жилых домах. Источник в экстренных службах сообщил, что разлет осколков от взрывных снарядов достигает 15 км. Огонь уничтожил на территории части пожарную технику.

ВидеоДо 12 возросло число пострадавших от взрывов на российских складах в Красноярском крае

Среди них есть ребенок. Местные СМИ сообщают и о четырех пропавших без вести. Греметь на военной базе начало вчера после обеда, в настоящее время интенсивность взрывов существенно уменьшилась. По данным Минобороны России, на складах хранилось около 40 тысяч снарядов, калибром 125 и 152 миллиметра.

До 12 возросло число пострадавших от взрывов на российских складах в Красноярском крае

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции